Iniciativa será realizada no Parque Leolídio de Ramos Caiado, neste sábado (7/6), das 16h às 19h, em parceria com a UFG
Em alusão ao Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, a Vigilância Sanitária da Prefeitura de Goiânia e a Universidade Federal de Goiás (UFG) promoverão o evento “Alimento seguro, direito de todos”. A ação, para conscientização e orientação da população sobre os cuidados na escolha, limpeza, armazenamento e preparo dos diversos tipos de alimento, será realizada neste sábado (7/6), das 16h às 19h, no Parque Leolídio di Ramos Caiado, no Setor Goiânia II.
De acordo com a Vigilância Sanitária, a iniciativa visa destacar o papel da ciência na prevenção de doenças e na promoção de práticas seguras em toda a cadeia alimentar, da produção ao consumo. “Nosso objetivo é envolver a população, com a oferta de informações seguras e orientações práticas, para mostrar que atitudes simples no dia a dia podem evitar doenças graves”, informou a diretora de Vigilância Sanitária, Francinez Linhares.
Dados do Ministério da Saúde mostram que, entre 2007 e 2020, o Brasil registrou 662 surtos anuais de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), atingindo mais de 156 mil pessoas, com cerca de 22 mil hospitalizações e 152 óbitos por ano. A maioria dos surtos tem origem no ambiente doméstico, o que ressalta a importância de boas práticas de higiene e manipulação de alimentos dentro das residências.
A programação do evento inclui atividades educativas, distribuição de materiais informativos e aconselhamento da população. “Participar dessa iniciativa é uma forma de fortalecer a relação entre ciência e comunidade e mostrar como o saber acadêmico pode gerar impacto direto na vida das pessoas”, destacou a docente da UFG, Valéria Cavicchioli.
Foto: SMS
Legenda: Vigilância Sanitária e UFG promovem ação de conscientização no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos
Secretaria Municipal de Comunicação (Secom) – Prefeitura de Goiânia